Лежит один, всеми забытый

Александр Бэлкин
Лежит один, всеми забытый
Смертельно раненый солдат
Еще живой, дождем умытый,
Ждет он спасительный обряд
Прощенья, просит перед смертью
Но  сам не может он простить
Тех, кто пришел  кровавой плетью
Его отчизну покорить!
Лежит, и умереть не может.
Он знает,  надо все забыть,
Простить,  но невозможно
Врагов, как ангелов  любить
В руке земля, свинец горячий
Под сердцем тяжело гудит,
Глаза открыты, он то плачет
То в небо черное глядит.
Он ждет, когда  его  мученьям
Настанет праведный венец
Но тот, кто дарует прощенье
Все ждет, когда же, наконец
Солдат поймет первопричину
Что надо, надо! всех простить
Чтоб отпустить грехи по чину
И после смерти воскресить.