И жизни эликсир и яд

Майя Кандейкина
И ЖИЗНИ ЭЛИКСИР И ЯД

Я словно спичка чувством зажигаюсь,
Но тут же угасание и отрешение,
Что поражает, этому совсем не удивляюсь,
И остаётся недосказанности раздражение.

И снова вспыхнул свет и снова он погас,
В душе глухая тишина звенит…
И так бывало уже много, много раз,
А новое предчувствие уж за собой манит.

И, вдруг, огонь, пожар и сразу пепелище!
В одном котле и жизни эликсир и яд,
И мечется душа, не узнавая своего жилища,
Переживая столько чувств подряд.

Я – разноцветный зонт, что сильно раскрутили,
И все цвета перемешались в нём,
И в бешеном движении все оттенки растворили,
И всё внутри как будто жжет огнём.

Нет паузы, нет остановки…
И вспышка беспрерывная и угасание,
Мне всё равно, какая в Мире обстановка,
Я – целый Мир и не хватает слов для описания!