Я - страж любви...

Кропотин Андрей
Я – грозный страж своей  любви.
Спешу в ночной дозор,
Шепча молитву, как раввин,
Плету из слов узор;
Иду, гремя во тьме бронёй,
На свой привычный пост,
Что станет хитрой западнёй
Врагам при свете звёзд.

Ты спросишь  - кто они,  враги,
Откуда ждать беды?
В садах любви ничьей ноги
Не встречены следы?..

Противник злобен и хвастлив,
Чужих уводит жён,
Как ял без привязи – отлив...
Но я – вооружён:
Моё отточено перо,
Чтоб чаще в замке грёз
Сияло смеха серебро,
И реже – жемчуг слёз.

Кую стихи – надёжный щит
От вражеской стрелы,
Амур обиженно пищит,
Стрельнув из-под полы,
Атака вновь, как плюсом – плюс,
Стихом отражена...
...................................
Но я – сомнением томлюсь:
Моя ли ты  жена?..