Я в этот мир пришёл, чтоб встретить ветку...

Василий Муратовский
Я в этот мир пришёл, чтоб встретить ветку,
поймавшую луну в листву, как в клетку,
через которую – нездешнее лицо,
лицо – желток, покинувший яйцо.

Яйцо снесла небесная наседка,
его сварила моя бывшая соседка
и села кушать на вселенское крыльцо.

В белок бессмертными зубами въелась метко,
а вот желток – к земле! –
поймала ветка.