Возвращаться в прошлое не надо...

Лилия Юшкова
Свет солнечный струится сквозь листву,
Мозаикой ложится мне на плечи.
Мечтаю о тебе и только жду,
Когда опустится на землю новый вечер.

С небес накинув полушалок звёздный,
В мир вечных звуков тихо окунусь…
И босой пробегусь по травам росным,
На удивленье людям!
- Ну и пусть!

Охватит мою раненую душу
Пьянящий и вечерний аромат.
Клянусь, что никогда я не нарушу,
Покой твой!
 - Ты, ни в чём не виноват…

И то,что ты в другие окна смотришь...
В желанных снах присутствую не я...
- Обидно,
что ты клятв своих не помнишь -
Так значит,
- не нужна любовь моя…

Во мне живёт романтика девчонки...
Манит своей таинственностью сад,
Где маленькой пичужки голос звонкий
Вернуть вещает  прошлое назад…

В цвет крОви на закате  небосвод
И тянет с поля лёгкою прохладой.
А мыслей грустных - целый хоровод...
Но, возвращаться в прошлое не надо.