На Персидские мотивы Есенина

Станислав Скромный
Плачет русская тальянка.
Ночь темна, как мысли перса.
Молодой азербайджанкой
Заболело моё сердце.

А небес ночных покровы,
Словно шаровары турка.
В чёрном бархатном алькове
Жарко, как под горской буркой.

Поцелуй смуглянки Лалы
Заберу с собой в дорогу,
Образ нежной недотроги,
Алых губ её её кораллы.

Ну и что, что басурманка,
Ведь любовь угодна Богу?
...Плачет русская тальянка
По прекрасной персиянке.

                2006г.