Дитя

Роман Евдокимов
Тихий плач доносился из дома,
А я тешил и тешил себя,
Заливая литрами рома
Помутневшие
С горя
Глаза.

Тешил тем, что ещё слишком рано,
Что ещё не готово дитя
К разрушительной воле тирана.
Рана
Ныла
Кровоточа.

А дитя, рыдая, смеялось
И смотрело на сгнившие доски...
Хорошо, что оно не увидит,
Как с зубами
Вырваны
Соски.