Деревня

Роман Евдокимов
Я бреду по безлюдной деревне-
Смеясь, её вымерла жизнь.
Тонет она в сером небе,
Крышами взмывая ввысь.

Печально смотрят на меня
Окна, подвластные во'рам.
Чуть не плача, гниёт земля
За железным, могильным забором.

И, наверно, пройдут века,
Оставляя безжалостный след?..
Рядом уныло плещет река,
В глубине утаив ответ.