Цепи поэта

Роман Евдокимов
Я долго не был в этом мире
И страшно презирал людей
С их необдуманным стремленьем
И кучей глупеньких  идей.

Нашедши слово, встал на ноги,
О книги оперев свой взгляд.
Пускай кричат, мол, были боги...
Богатый был и будет свят!

Не затыкайте рты кумирам,
Заткните лучше рот себе,
Своим же затхлым, с пуза, жиром.
А говорить- позвольте мне!

Не ждите красных откровений
Или инструкции "как жить".
Кусайте губы при затменьи,-
Я так изволил говорить.

Пролить на смерть хоть каплю света
Вряд ли получится кому.
Я,
Нацепив цепи поэта,
С улыбкою
Пойду ко дну.