Не позволяй душе лениться

Николай Карповконст
Н.А.Заболоцкий "Душа обязана трудиться"

Не позволяй душе лениться
Чтоб воду в ступе не толочь
Душа обязана трудиться
И день и ночь и день и ночь.



Это не подражание и не пародия на первое четверостишье стихотворения  известного и уважаемого мной поэта Н.А. Заболоцкого, которое стало крылатым выражением, и когда-то мне нравилось. Это всего лишь моё мнение сейчас.

Не позволяй душе лениться.
Не заставляй её «пахать».
Душа обязана трудиться.
Имеет  право отдыхать.

06.01.09.