Российский дух силён и крепок

Приколочка
Скажи-ка, дядя, ведь недаром
Ты так воняешь перегаром?
Наверно пил вчера?
Но при твоей-то, дядя, язве
Так увлекаться можно разве ?
Что скажут доктора?

Тогда какого чёрта ради
Себя ты водкой губишь, дядя?
Неужто свет не мил?
Иль вспомнил молодость лихую,
Когда и дня не жил всухую,
Когда без меры пил?

- Да, были славные попойки!
Я помню жизнь до перестройки –
Гуляла вся страна!
Мы наливать и пить устали.
Но, к сожалению, настали
Другие времена.

У власти встали демократы.
Высоколобые сократы,
Всё стало дорожать.
Но мы решили: " Пить не бросим,
Поблажек у властей не спросим,
Измором нас не взять!"

Ох, покосил нас змей зелёный!
Ряды редели от "палёной",
Немалый был урон.
Плохая нам досталась доля.
Но пьянка пуще, чем неволя -
Мы гнали самогон.

А кое-кто, подумать жутко,
Лил всё подряд в нутро желудка –
Тасол, денатурат.
У нас в России, как известно,
Пьют всё и все, и повсеместно,
И нам сам чёрт не брат.

Понятно даже и ребёнку –
Мы переварим и щебёнку,
Хоть гвозди, хоть цемент,
Одеколон, чифир, сивуху,
Морилку, брагу, бормотуху
Употребим в момент.

Лес рубят – не считают щепок.
Российский дух силён и крепок,
Его не победить.
Сухой закон мы пережили,
Сегодня пьём, как раньше пили,
И дальше будем пить!

Нам – лишь бы что-то душу грело,
Да чтоб с похмелья не болела
Наутро голова.
И мы пройдём огни и воды,
Преодолеем все невзгоды,
И всё нам трын-трава!