Жизни мало

Светлана Метелёва
Запоздалой лиловой птицей
Новый день улетает ввысь,
Я должна была здесь родится,
Чтоб понять что такое жизнь.

Чтоб увидеть синее небо,
Необъятный земной простор.
Этот край,что родным мне не был
Не понятен мне до сих пор.

Мне ещё не понятно солнце,
Что с земли каждый день встаёт.
Не понятны далёкие звёзды,
Что легли на небесный свод.

И наверное жизни мало
Чтобы тайны земли понять.
Я негде ещё не бывала,
А так хочется побывать.