Несут ему свои волненья...

Владимир Черпак
Несут ему  свои волненья,
идут с обидой и с тоской,
с короткой строчкой озаренья
и с многословной пустотой.

Но одинаково бездушно,
с любым событием в ладу,
воспринимает равнодушно
надежду, радость и беду
глухой к любому откровенью,
слепой к тому, что в нем и вне,
не озабоченный сомненьем -
почтовый ящик на стене.

Всему - единый знак вниманья:
вслед за отведенной рукой
невозмутимо дребезжанье
упавшей крышки жестяной.