Посвящается поэме Оза Андрея Вознесенского

Копосова Елена
Как-то я сидел с вороной
На прекрасном берегу,
Снова чем-то удручённый,
Я молчал, птичка же несла пургу,
Стала жарко материться,
Каркать, проклинать судьбу.
Ныть — вот птица-мастерица,
Глупостей я не пойму.
Быстро началась беседа
И о будущем и прошлом:
«Воробьи все — непоседы», -
Птица может огорошить.
Стал пернатой сообщать
О политике и мире,
Вороне было лень внимать,
Подняла она вдруг крылья,
И закаркала мне прямо:
«На фига вам войны, Джордж,
Вам не жалко Тегерана?»
Против птицы не попрёшь,
Пощадил в вдруг Иран,
Вот и выборы настали,
Президентство – караван,
И его везти Обаме.
А у птицы я спросил,
Как себя вести с Россией,
И ворону тем взбесил,
Она довольно агрессивна.
Птичка резко сообщила,
 «Ты с Россией не воюй,
Она таких уже учила,
Не победа ждёт, а…полное фиаско».