Пронеслись лихие годы...

Евгений Знатнов
Пронеслись лихие годы
Стаей птиц над головой,
Бурным всплеском непогоды,
В холод сброшенной листвой.
 
Грустно в сердце и тревожно,
Тают звёзды, тьма вдали,
Но во тьме совсем не сложно
Видеть свет родной земли.
 
Нелегко считать минуты,
Из которых создан век.
Гложет душу почему-то
Их стремительный разбег.
 
Время длится бесконечно,
Время льётся, как вода.
Я жалею, что не вечен
Тёплый вечер у пруда.
 
Пусть недолгим будет вечер,
Пусть сгорает жизни нить.
На твои, Россия, плечи
Дай мне голову склонить.
 
И ещё мне дай потрогать
Ствол берёзки и листву.
Вот тогда-то понемногу
Я пойму, чем я живу.
 
Отгорят вдали зарницы,
Степь умоется росой,
Птичьи стаи вереницей
Пролетят над головой.