нашлось, значит

Ольга Хвостатая
Токи конвульсий
тело пронзили.
Куда им?
Вы мне улыбнулись –
теперь бы край с краем
сшить.

Как будто в лужу
меня Вы.
Линяю
всем телом, всем нутром,
душой даже.
Вы мне улыбнулись,
полвзгляда в меня метнули.
Ни влево, ни вправо
ни шага,
стою, негодуя:
«Так вот ты какая, управа!
Нашлось, значит, и на меня оружие».
Кто-то болтал о дружбе,
а я – ни жива, ни дыша,
стою, смотрю на Вас,
словно душа
за Вами вслед унеслась.

Где воздух?
Куда мне?
Птицей, камнем?
Ночью небо звенит,
душа летит по пятам
за…
к Вам.