Дорога сквозь сердце

Ольга Хвостатая
И мимо, что мнимо!
Сквозь сердце – и дальше
Дорога легла.
Так будет, так было,
Что с нами, то наше.
И утро, и мгла,

И небо и небыль,
И ветер, и плети,
И дождь на губах.
А память – оставить,
Рукою взять руку,
И реки в глаза.

Для сердца – дорогу,
Для снега – всю нежность
С собою. И пусть!
В карманы – тумана,
Неслышно, как мыши,
Отправимся в путь.

Как мокрый асфальт
Отражает до неба
Свет фар и луны –
Так падает ангел.
А знающим Слово –
Слова не нужны.