Реанимация

Софрон Софронов
Сначала были пятна цвета,
Круженье тени и огня.
Я так кричал и ждал ответа,
Но хаос в бездну влёк меня.

А мысль, цепляясь осторожно,
За край мерцанья бытия,
Искала путь, но безнадёжно
Шла лабиринтом без меня!

Вдруг тихий зов сквозь бездну эту,
Нашёл себе к сознанью путь:
«Услышь, вернись вновь на планету
Живи, твори, люби и будь!»

Померк огонь цветных мерцаний,
И чёрно-белое кино
Позвало в мир воспоминаний,
Где жизни теплилось окно.

С души безмерный груз свалился,
Исчез кошмар видений прочь.
Я задышал и возродился…
Живой! Палата, люди, ночь.