Горгулья

Лжец Скрасивыми Глазами
Тишина, смирение – ложь!
Спокойствие – обман души!
И самому себе ты врешь,
И прячешься за камыши.

Но выйди, посмотри на свет,
И боль пройдет в душе твоей,
Терзавшая тебя три сотни лет.
Ведь это ложь, что ты злодей.

Ведь этот камень жизнью обладает…
И в искорках твои глаза.
Проснись! Пусть сердце путь твой направляет
Ну что ж, по камню протекла слеза…