Дождь

Альбина Снежная
Ко мне в окно стучится осень
Большими каплями дождя.
И серый дождь как будто просит
Сказать, о ком скучаю я.

И тайну скрыть я не сумею,
Но ничего я не скажу,
Стекло дыханием согрею,
Одно лишь имя напишу…

Прольются слезы по стеклу
В ответ на мои слезы.
Он понял все, здесь ни к чему
Ответы и вопросы.

Холодный дождь поймет, как мне
Сегодня грустно, одиноко.
И он напишет на стекле
Лишь мной прочитанные строки.