Нам решать!

Алексей Смолин
Эй, скажите, кто решает, кого наградить,
кому – отставить?
Кого волнует, что я рифмую, что сочиняю,
ведь для себя я миры сотворяю.
Не для какого-то обормота, в стихах полиглота,
легкой наживы желающего.
Я не заглядываю в рот соседу, не принимаю суету жизни за чистую монету.
Конкретно, слышишь, я дышу творениями своими.
Видишь, они блистают, озаряют светом своим безбрежные дали.
Поднимают, рождают в душе новые звуки,
музыку животворную, зажигают новые мысли.

Я хочу восхвалять радость жизни, слышите!
Слог – это призвание, ожидание чуда, слов,
созидание мира, реальнее сказочных снов –
идеальная Любовь!

Гармония мира внутреннего и внешнего, человечества с человечностью,
Образа божественного и настоящей преданности.

Хорошие вещи создавать не просто,
но, знаете, в принципе можно, нужно!
Дружно возьмемся за руки,
ведь можно стать добрее - это не сложно!

Нам решать, кем быть, с кем жить, о чем думать!
Нам решать, кого слушать, кому вешать лапшу на уши!
Что есть, где спать, и вообще,
только нам решать, кем в этой жизни стать!

А когда стихи пишешь, нужно зажигать в себе звезды, слышишь.
В сполохах пламени разума мысли рождаются,
чувства в словах на свет высвобождаются, и летят.
Нужно творить только лучшее, чистое,
никакими догмами неограниченное, но и не преувеличенное!

В чем смысл рифмы, как не в стремлении к созиданию совершенства,
движению к беспрецедентной свободе, к образам блаженства.
Вдыхая гармонию энергии, мы рождаем стихотворение.

Но не легко в этой жизни, видишь!
А кто сказал, что все будет просто?!
Такое быть просто невозможно! А может и это тоже ложно?!
Ведь, одних только желаний, стремлений, знаний
хватит на целую вечность мечтаний.
А нас – миллионы!
Но мы – не злые драконы.
Мы – человечны!
Мы – не просто люди – и не судья друг друга,
а помощники, сподвижники приходящего в этот мир Чуда - Жизни!

Не будет Иуды, предательства, боли!
На то нам дана могучая воля!!!
Не будет болезней, зла, страданий, ни темных знаний!
И – это ТОЛЬКО НАМ РЕШАТЬ, КАКИМ ЭТОТ МИР СТАНЕТ!!!


Ваш Алексей Смолин