Родничок

Олег Вервека
РОДНИЧОК

1
Услышал как-то дух лесной
В траве, где пел сверчок,
Журчаньем песни молодой
Пробился родничок.
Фонтанчик, маленьким ключом,
Бежал из-под земли.
Под ярким солнечным лучом,
Его лучи текли.

Припев:
Ты в этот мир попал
Никем сюда не званный.
Тебе никто не будет помогать.
Ты, может быть, не знал -
Кто не желанный,
Тот обречен в дороге погибать.

2
А дух лесной не в духе был -
Родник ему не мил.
Он на досуге позабыл
Заклятье темных сил:
«Родник тот не опасный» -
Так быстро дух решил
И эхом голос страшный
В лесу заговорил:

Припев:
О, как ты мал, родник.
Как мал твой стан хрустальный.
Тебя ногой могу я раздавить.
Без спроса ты проник
В мой лес официальный!
Теперь пощады будешь ты молить!

3
Родник бежит, родник поет
На солнышке сверкая.
Его упрямство не берет
Угроза никакая.
Он в даль бежит за поворот -
Свободный и ничей
Прибавил скорости.  И вот,
Родник, уже – ручей.

Припев:
Остановись, ручей!-
Дух леса молвит снова,-
Там дальше засуха истоптанных степей!
Остановись, ручей!
И доброго послушай слова –
Не прыгнешь выше головы своей!

4
Но он стремится в Божий Свет,
И вовсе не желает
Услышать мудрости совет,
Что кто-то поучает.
Под ним бурлила глубина
Веселою водой.
И вот, уже ручей, со дна,
Стремится в даль рекой.

Припев:
Ты в этот мир попал
Никем сюда не званный.
Тебе никто не будет помогать.
Ты, может быть, не знал -
Кто не желанный,
Тот обречен в дороге погибать.

5
Но тут дух леса зарычал:
"Даю советы зря!
Ты вышел из моих начал
И вылился в моря!"
И удивившись вскоре,
Что тот хрустальный стан,
Уже совсем не море,
А целый – океан.