Горилла и ржавый крест...

Ефим Шаулов
                басня

Горилла в мусоре  копаясь  и озираясь воровато,
вдруг, обнаружил ржавый крест служивший свастикой когда-то.

Инстинктам генным повинуясь, почистил он его...об попу
и, надо ж,  в ней, вдруг, отразилось, в недавнем, прошлое Европы...

И, в тот же миг  ( какое чудо!), незримый дух его обу'ял:
повесив свастику на грудь, себя он...  а'рием  почуял!

И, изменив мировоззренье, в экстазе бредовых идей
орал Горилла с баобаба, что Лев, зараза, - иудей!

Что звери в джунглях все уроды, все - с генетическим изъяном,
что в джунглях числиться народом достойны только.... обезьяны!

И смех и грех, хоть стой хоть падай  от этих арий-обезьян,
которым разум человечий,  на наше счастие, - не дан!

Мораль:
Кто ищет в мусорных отбросах идеи новые для взлёта, -
Тот, непременно, попадёт в реально(!) гиблое болото...

***

Иллюстрация из интернета