Моя весна...

Олег Фунтиков
Почему-то всех нормальных людей весенние прогулки на свежем воздухе умиротворяют и радуют...

Меня тоже. Очень радуют. Я улыбаюсь [сквозь зубы и дым сигарет] весеннему Солнышку, разговариваю с просыпающимися деревьями... Топчу ногами остатки почерневшего снега. И наблюдаю за вылезающими из своих нор первыми насекомыми,ещё полусонными спросонья,но уже быстро переберающими всеми своими парами ножек, сверкающими в лучах весеннего Солнца- просыхающим мокрым хитином... А первые мотыльки по вечерам мельтешатся в свете фонаря у моего лица... Сумеречные тени такого-же нечёткого эфемерного тепла,тающего с последними лучами Солнца. С первыми ростками темноты,затягивающей тонкой лучистой корочкой все дневные лужи.

Только почему-то после каждой такой прогулки [а иногда и во время] у меня возникает желание расстрелять большую часть человечества... Нет,без особой даже на то мотивации. Если не считать всего того,что...что обычно кажется похороненным в памяти. Но да это ведь всё дело далёкого прошлого. Если не считать того,что по капле добавляется туда день ото дня. Но мы ведь ни на что не обращаем внимания. Слишком много чести... Улыбаемся и машем. И копим свою ненависть где-то глубоко внутри. Которая где-то там- сама забывает о всех своих мотивациях и от того начинает казаться лишь навязчивым желанием. Ну да так оно наверное и лучше. Мама,мы все тяжело больны...

Всё-таки человечество в этом мире очень не к месту. И весной это заметно ещё больше.

Моя_весна_всегда_была_фашисткой.