Январское

Юрий Попов
Январь.
Позёмкою кружит сансара...
Я - тварь.
И мне, как твари, полагается пара.
И место в ковчеге любви,
дрейфующем через льды
непонимания и вражды
из Ниоткуда в Сюда.
За стеклом облака-суда
заходят в гавань рассвета.
Отголосок неблизкого лета,
как насмешка морозного дня,
колоннадой сосулек звеня,
дань тепла собирает с меня,
и всех тех, кто спешит по своим...
...к остановке ковчегов.