На грани

Евгений Бугров
НА ГРАНИ


На грани,  в революции познания,
Душа вбирает в назидание
все муки ада.
Я ненавижу прошлое,
и в мироздании
 все пошлое -
прелюдия распада.
Слепая паства кумачовых чтилищ,
Замешанная зависть на крови,
Опора классовых судилищ - народ,
Вкушай свой плод
И Бога не кляни!

Бессилья тучи, злые времена,
и чрево вспучив,хворает «красная чума».
Из под ее предсмертных мук
Встает финансовый паук.
И бродит юное вино,
ничто на свете не любя,
как племя сучье.
И снова нас клонируют под стать,
И вновь общественным оргазмом,
Готовят нам клеймо на разум,
Чтоб нам и вовсе мыслить перестать.
Все ложь!
Выписывая круги,
одеяло тянет на себя
Любое чмо…

С народных сцен,
Желаний звон и цен,
похмелья в них игра.
Без истины  и без добра,
парламента убогие потуги.
И море слез с  небес,
измученной России.
Все льет неукротимый гром,
На гроб лукавого миссии – потоп!
В стране содом.

Заблудший бес, как поп
Шатает дом завистливой стихии.
С материей набитого чела
сползает гения сутана.
Мой отчий край - не рай,
дурдом.
Страна глобального обмана!

Однако в супер темноте,
там где любовь,
Во мгле, во мне ударил свет!
Лучом сквозь мрак - протест!

Иуд посыпались ряды.
Я вижу вновь Христа и Крест!
Я тих и трезв,
расхристан и босой.
Агония распада,
упади живительной росой
На голый нерв!
Кагорта стерв из СМИ торопится
"По новой"
пропеть душе моей банально:
«Се-
ля-
ви-».
Ничей, кричу себе буквально.
Не ропщи, на разума венок терновый,
Судьба не может быть медовой.
Не прост у жизни крест кондовый,
Но грудь пока надеждой дышит,
Свободой разума живи –
«И верь, и бойся, и проси…»
и может Бог тебя услышит…