Солнцу

Наталья Малинникова
Я на яркое солнце смотрю сквозь снег.
Отражают снежинки радужный свет.
Нам радость приносит весенний рассвет,
А снег - лишь зимы прощальный привет.

И небо раскрылось голубой глубиной.
Открыло дорогу солнцу домой:
"Ты славно трудилось на чужой стороне
Теперь наступил черед нашей весне".