Адам и грех Евы

Евгеша Котова
Я создал первое дитя
Назвав его Адамом,
Но скоро понял для себя
Ему необходима пара.

Создав прекрасное творенье
Я дал ей имя Ева,
Адам от счастья крикнул мне:
-Спасибо Бог за деву!

Полны любовью их сердца,
Они от счастья умиляясь
Живут спокойно для себя
И горестей не знают.

Увидев Дьявол эту блажь
От злости превратился в змия,
Спустился с ада в райский сад
Задумав искусить ту деву.

Запретный плод безумно сладок,
Не в силах удержать себя,
Схватила Ева красно яблоко,
Чем предала Творца-Отца.

В ответ на грех Бог отвернулся,
Сказав одно ей только вслед:
-Ты предала меня и веру,
Теперь войну жди на земле.

С тех пор прошло уже немало,
В грехе повяз весь этот мир,
Война идет и правит Дьявол,
В сердцах людей одна лишь злость.

Зачем ты согрешила Ева?
Зачем ты предала Творца?
Чего в Эдеме не хватало?
Ведь было все в твоих руках!