Фонарик

Игорь Шевчук
Я с фонариком дружу.
Я с фонариком хожу.
В темноте с ним то и это
То и дело нахожу.

Замер луч на полпути.
- Эй, фонарик, не шути!
Что там дальше, признавайся,
До конца давай свети!

- Фу! – фонарик мне в ответ. -
Не могу его на свет.
Там ТАКОЕ…
                Там ТАКОЕ…
В темноте пускай лежит!