Знакомый запах маттиолы...

Любовь Розенфельд
Знакомый запах маттиолы -
как много он напомнил мне!
Живая мама на балконе,
и кружка у неё в руке.
Вода немного расплескалась -
дрожит рука. Что делать -
старость...
А в нашем ящике цветочном
лиловых крестиков узор.
Темнеет... тихий разговор:
- Как пахнут, высеялись сами.
Я говорю ей:
- Спать пора...
И тишина благоухает
вот как сейчас,
но рядом никого -
одна...