О поэзии! - Лере Сплинклер

Иван Рогожин
О поэзии

Я сеял хлеб, косил на луге,
Копал картошку по росе;
Где потихоньку, где в натуге
Я жил себе и был, как все.

Но, что-то там, где зрело-прело,
Как борщ дымилось в котелке,
Меняя мысли, житом зрело,
Снопом топорщилось в листке.

Я упирался с перерывом,
Я поднимал хмельной стакан;
Писалось мало…, и с надрывом…
Страдал, не спал – снедал изъян.

По-сути в жизни – мало надо:
Поел, попил, достал, поспал;
Живи в ладу с природой рядом…
Но!
Есть душа! –  И ей в отраду:
Чем дальше - больше,больше…
ВСЁ ЕЙ НАДО
От нас -
Ей нужен!
– ИДЕАЛ!!!
 




13 дек. 07 г