Россия раньше была большой державой

Наталья Кочнова
Россия раньше была большой державой,
Входило много стран в ее состав,
Но высшее начальство цепью ржавой
Скрутило каждый маленький ее сустав.

И каждый новый, приходящий к власти
Сначала думает о благах для себя,
Народу новые налоги и напасти
И беды приходящие сполна.

Когда приходит срок и более менее
Народ привыкнет и жить легче станет всем
Возьмет над нами власть еще на время
Начальство новое, но в старой дружбе с тем.

И все опять начнется со страницы новой
И уж Россия не держава, а страна,
Уже все продано, народ простой голодный
Но бедами насытившись сполна.