Непогода, проект, 1956

Чувалова Татьяна
Снег падает пареной репой.
Стук ставня - выстрел винтовки.
Мечется ветер свирепый
Долиною нашей Лоновки.

Бушует весна непогодою,
Но топиться печь в избе жарко;
Пусть ветер кружит огородами,
Пусть стонет себе - не жалко.

Уснув под вой ветра тоскующий,
Утро встречай лишь уверенно:
Если мечтаешь о будущем,
То не жалей о потеряном.