Сага о сапоге

Алексей Котельников
                «Вот, над зимою господин,
                Явился и морозец бравый...
                И тут промок сапог мой правый!
                Забавно - почему один».

                Бейлина Мадлен

                http://rifma.ru/rifma.php?curr_node=10&post=376050


Сага о сапоге


Январь. Поземка. Зимний сплин.
Насквозь промок сапог короткий.
Забавно – почему один?
Второй был тоже без подметки.

Замерзла правая нога,
А я смеялась: Очень мило,
Ведь помню - оба сапога
В один и тот же день купила.

Я забавлялась, как могла:
Залезла в снег! Что за беспечность!
Но тут морозная игла
Пронзила левую конечность.

Неужто и второй промок?
Ну вот, хорошенькое дело.
Нет. Всё в порядке –
Тот сапог
Я в спешке просто не надела.