Твой суд присяжных, лучший адвокат - любовь!

Окольцованный
                Моему другу.


Не говори ненужных слов, не прекословь,
былым поступкам не ищи резона,
твой суд присяжных, лучший адвокат - любовь -
запретная для завидущих зона.

Бывает всякое, умей держать удар
и не оправдываться перед миром,
срифмуй на зависть всем и распахни футляр,
под золотым пером пусть плачет Лира.

Напрасных слов не говори, не жги мостов,
они и так когда-то станут тленом,
твой вечный спутник, симбиозный друг - любовь -
закрытая для всех предавших тема.