Когда-нибудь я возблагодарю

Полина Асоянц
   

Когда-нибудь я возблагодарю
Судьбы моей сегодняшней жестокость,
Надежды, улетающие в пропасть,
Ложь, нелюбовь, туманную зарю.

Когда-нибудь я возблагодарю
Нанесенную другом рану в спину
За то, что груз иллюзий мною скинут
И в облаках отныне не парю.

Когда-нибудь я возблагодарю
Непринятые все мои подарки
И солнце, мне светившее неярко,
Когда-нибудь я возблагодарю.

Когда-нибудь, когда достанет воли,
Чтоб сделать боль лишь памятью о боли.