И вновь про Буратино, Пьеро и Мальвину

Владимир Хорошевский
Ну, до чего жестока женская натура:
Пьеро беспечно бросила Мальвина-дура,
А время дарит беспонтовому скотине –
Из деревяшки сделанному Буратине!..

Ведь даже пудель Артемон умом собачьим
Почувствовал, что Буратино - неудачник;
Увы, Мальвина даже слушать не желает,
Сюсюкается с “чуркою” - беда какая!..

А подлый аферист уже берёт за грудки,
И озорно с Мальвиною играет “в жмурки”;
Пьеро в отчаяньи, не ведает, что делать,
Ведь больно наблюдать за чуркиной победой!..

Уже в кроватку затащил Мальвину нагло,
На теле девичьем заноз наставил, падла;
Она с него “торчит”, кайфует, как с таблеток,
Глядь, и дойдёт до “деревянного минета”!..

Пьеро, бедняжка, злую долю проклиная,
Подходит постепенно к жизненному краю:
Уже и дерево нашёл, шпагат намылил,
Решив повеситься назло своей Мальвине!..
-----------------------------------------------------
Такая жизнь пошла: куда ни сунься ныне,
Везде командуют сплошные “Буратины”;
Повсюду глупость правит бал (иль “голубые”),
Отнять чужое мастаки – в своей стихии!