Чёрно-белая душа

Егор Владимиров
Чёрно-белая душа,
 чёрно-белая,
Ничего с такой душой не поделаешь.
Чёрно-белая душа -
 доминошная,
Словно полная луна
 полуношная.

Я по молодости лет
 верил в "отче наш",
Да запал на душу мне
 воровской кураж.
Оказалось, воровать
 проще, чем просить,
Вот и господа принять
 не хватило сил.

Распиналась мать моя
 пред иконою:
Скоро вся душа твоя
 станет чёрною.
Монастырский дух спасёт
 от мирских сует.
А сподобится Господь -
 воротишься в свет.

Я в ворота постучал
 с золотым крестом,
Настоятель обещал
 взять послушником.
Мать молилась за меня,
 свечи ставила...
Но всего четыре дня
жил по правилам.

Я обитель сторожил
 от лихих людей,
Тёмной ночью прихватил
 я двоих парней.
Не ломились бы они
 по дворам чужим -
Не пропели бы попы
 панихиду им.

А мне маяться теперь,
 а мне каяться -
Душегубом не хотел
 я прославиться.
Но куда б не повела
 тропка белая,
Всюду чёрные дела
 только делаю.

Чёрно-белая душа,
 чёрно-белая,
Ничего с такой душой не поделаешь.
Чёрно-белая душа -
доминошная,
Чёрно-белая душа -
заполошная.