Начало. Хранитель

Александр Нилл
Сквозь пустоту обычных дней,
И тайны прожитых веков,
Ты в этот дивный мир поверь,
И он взорвется сотней снов…

Печальный дух, его острог
Скрывался сотни лет в глуши,
Но жить там больше он не мог,
В нём нет частиц твоей души.

И словно тайный апогей,
Всех дней, что существуем мы,
Я понял, в ком живет злодей,
Прошедшей в небесах войны…

Воссоздан был тот тайный храм,
Где боги были рождены,
И он был отдан тем богам,
Для той, свершившейся войны…

Окончен всей вселенной спор,
И победивших нет, увы.
И был серьезный разговор,
Меж сыновьями вечной тьмы.

И заключив тогда союз,
Закреплен был он навсегда,
И этот непосильный груз,
На плечи лег мои тогда.

И вот спустя эоны лет,
Храню я тайный договор,
Он тихо назван был «Завет»,
Но я тот помню разговор…

И каждый вышедший из тьмы,
Всегда уверен в этом был,
Что свет спасен был из тюрьмы,
Где некогда огонь остыл…
6,04,2009