Косить не спать

Виктор Котлов
Когда-то было не до сна
Трудились в поле до утра,
Поля по осени цвели
О женщинах и думать не могли.
А вот смешно,детей рожали,
Под стогом роды принимали.
А если б не было полей?
Рожать не стали бы быстрей
Но в том и суть,
В одной избушке жила жена,
Бабуля,внучка и дед кряхтел
Почти всю ночь,
Но родилась в том доме дочь.
Проходит время детворы,
Сейчас в домах пусты дворы
Лишь кучка маленькая деток,
Дороговато но одеты.
Когда война родителей по забирала
Сироток больше вдруг не стало,
Но если в мирное то время
Полны детдомы брошенного семя.
Сейчас всё роскошь и красиво,
Зато бездетно и тоскливо.
Ведь раньше план давали зяби
Сейчас дают народу дяди,
Рожать нам надо поскорей
Растить побольше сыновей
Но ты одень ребёнка в школу?
Теперь не то:
Среди бессметной красоты,
Уже идут другие детки,
Вот все одеты,как с иголки,
Но а тебя порвали волки.
Идёт народ красуясь в школу
Богатый жид и нищий раб
Вот общество и в сборе.
Заложник жизни и начштаб
Идёт война одежды,страсти
Забыли робость и печать
А где-же совесть,мы прогнали
Но детки в школе говорят.