Забытая тетрадка

Наталья Юнис
Замерзший парк, застывшие качели,
сугробы на скамейках тихо спят,
издалека усталые метели
аллеями плывут под снегопад

Хрустальные, загадочные ели
воруют ночью серебро луны
да лапами баюкают метели
вплетая сны в гармонию зимы.

Снег... съежилась забытая тетрадка
Поднять? Зачем...А вдруг она жива?
Оттаяла! Листаю по порядку
страничку за страничкой, до утра

Слова, едва цепляются за строчки,
стремительностью чувств увлечены,
наполненные страстью, ранят почерк...
(с полу-намека, полу-вздоха прочтены!)

Душа согрелась нежностью страничной
и горечь одиночества ушла
в замерзший парк, дорогою привычной,
где кружится снежинок мишура...