Расскажи мне, Родина, причалы...

Яни Сит -Иззия
Расскажи мне, Родина, причалы
Кораблей у белых берегов, -
Я вернусь и всё начну сначала
Среди трепетных и бурных снов.

Расскажи мне, Родина, вокзалы
Поездов и станций дорогих,-
Я приеду и влюблюсь так, как мечтала!
А иначе не писала б этот стих.

Расскажи мне про аэродромы,
Самолёты в небе над Москвой!
Как грущу и  как желаю я быть дома,
Плакать, целовать родной покой...