У чёрной речки

Илья Хентов
           Н.П.СЕВЕРИНОВУ посвящается

Знаю немало мужчин,
что в шахматы могут играть.
Неважно какой у них чин,
их право о нём вспоминать.

Полковник у речки живёт,
народ её "чёрной" назвал.
Вода в речке тихо течёт,
десятки раз здесь я бывал.

Полковник Северинов страстно
в шахматы любит играть,
атаки проводит опасно
и трудно пред ним устоять.

Знакомы почти девять лет
и все эти годы играем,
в острых дебютах просвет
мы ищем, найдём ли - не знаем.

Под деревом рослым, пушистым
построил беседку и стол.
Играем на воздухе чистом.
Вот если бы тёплым был под!

Не нужен прибор здесь оптический.
Лишь станет в беседке темно,
включает он свет электрический -
провёл его Коля давно.

Не зря отвечал он за тыл
в Округе Пограничном.
Толковым он замом был,
всё было в порядке отличном.

Хочу на последок сказать
приятелю и земляку:
"Всегда буду Вам я желать
здоровья и гнать прочь тоску!

10.08.1994