Позови ты меня, позови...

Николай Степанович Бородин
Позови ты меня, позови!
Я преграду меж нами разрушу
И согрею огнём твою душу,
Тем, что скрыт в моей южной крови.

Позови ты меня, позови!
Я к тебе прилечу даже в стужу,
Но не снежной метелью завьюжу,
А росой и цветами любви.

Будут звёзды сиять и луна
И ласкать будет берег волна,
С сожаленьем вздыхая, при этом,

Что давно не ласкала тебя,
Твой восторг, твою нежность любя,
Утром ранним воспетых поэтом.