Не стало

Михаил Зудилов
Недавно у меня не стало тещи.
И вовсе не до смеха мне сейчас...
Советы «Ты смотри на все попроще»
Не могут осушить поникших глаз.

Она себя всю внукам отдавала,
Не думая ни разу о себе.
И вот к последней гавани пристала,
Сгорев дотла в невидимой борьбе.

Пускай меж нами были пререканья,
Я все-таки, как мать, ее любил.
Хоть всей душой ценил ее старанья,
Над гробом лишь прощенья попросил.

По-прежнему сияет солнце в небе
И распустились первые цветы.
Ей нет заботы о насущном хлебе -
Она ушла от мира суеты.

В далеком царстве вечного покоя
Она пред Богом тихо предстает.
Мы на земле. И слезы вновь -рекою.
И наша боль так скоро не уйдет...