Проклятая сказка

Ольга Спесивцева
Меркнут свечи, тают тени
За моим окном.
Тьма старинных подземелий,
И тоска кругом.

Нету света, только лунный
По стене крадется луч.
Темных мыслей ворох мутный,
Словно стая туч.

Зыбкий сумрак коридоров,
Лестницы пролет.
Миллион ненужных взоров,
Дней круговорот.

Арка мыслей над пролетом
В смерть и пустоту.
Где ты бродишь? Кто ты? Кто ты?
Я уже иду.

Полутени, полумаски,
Полу-жизнь.
Эта проклятая сказка
Разум сторожит.

Нет мне зелья, чтоб напиться
И забыться в снах.
Тихо скрипнут половицы-
Мрак и полумрак.

(20.10.08)