Забвение

Ольга Спесивцева
Болью и холодом
Разум простуженный теплится.
Страхом и голодом
Скрипнет старинная лестница.

Берег надежды
Навеки мною потерянный.
Сомкнуты веки.
Нет силы для сна и для бдения.

Холодом сумрачным
Жизнь еле теплится в омуте
Очей полуночных
В темной зашторенной комнате.

Тенью безликою
В нише видение прячется
Морока дикого
Ужасом сердце пьянящее.

Пальцев сплетенье
В мраморе рук заключенное.
Выйдет забвение,
Тихое и обреченное.

Пеплом рассыплются
Счастье и грезы минувшие.
Золотом искрятся
Стрелки часов отстающие.

Темен мой взор,
И черны ожиданья грядущего.
Мыслей узор
Постигает забвение Сущего.

(02.03.09. 01:11)