Мой синий город

Марк Шейдон
Шпили синего города вечно ищут луны
Лёд ладоней касается замерших губ
И когда я солгу, что люблю, то верь в мои сны:
Я отыщу тебя снова - если смогу.

В венах синего города текут только души Огня
Он заберёт и тебя сливовым бархатом рук
И хотя я здесь пленник, синий город не тронет меня:
Я его воздух, пьяный слезами разлук

Тёмный холодный сапфир ляжет в тёплую грудь
Мои пальцы окрасит ясный сапфировый свет.
И если ты всё ещё в силах жить, скажи что-нибудь,
Я услышу твой голос за сотни вселенных и лет

Звёзды синего города нежно пьют твою власть
Всегда алмазно-прекрасны и всегда холодны
Встань на край и шагни, я не позволю упасть
Я не твой демон, мы просто видим похожие сны

Cердце синего города глухо бьется в тисках пустоты
И я никогда не отвечу тебе на главный вопрос
Но если ты сможешь вытерпеть боль поцелуя мечты,
Мы оба поверим, что всё навсегда и всерьёз