Лазоревая степь

Мишель Емельянов
А на той поляне
               в полдень окаянный
Так горят тюльпаны,
               что сойдёшь с ума...
В розовом тумане
               утону с Натальей
И на дне услышу:
               может, я... сама?

Ах, ты поле-полюшко,
               да казачья волюшка,
Да цветы хмельные
               по-над головой...
Не поёт в апреле
               соловей-соловушка,
И зачем он нужен,
               если ты со мной!

Хорошо бы счастье
               обручить с удачей,
Пригласить в свидетели
               Вечную весну...
Чтобы всё меняясь,
               было не иначе,
Чтоб никто не сглазил
               эту тишину!

Ах, ты поле-полюшко,
               да казачья долюшка,
Да цветы хмельные
               по-над головой...
Не поёт в апреле
               соловей-соловушка,
И зачем он сдался,
               если я с тобой?

________________________________________________

М.