мартовский заяц

Алексей Григорьев
И как тут заиньке не плакать?
Был дом исправный, лубяной,
А нынче муторно, и слякоть,
И гаснет день, как неродной.

Обычный день. Еды ни крошки,
Стаканчик некому поднесть…
И на душе скребутся кошки —
Понятно,  тварям нужно есть.

Сидит косой на снежной горке,
Гуляет ветер средь полей
И сверху, с облака, Георгий
В полях высматривает змей.

Всё на местах: архангел, черти,
Весна и месяц над рекой,
А что до смерти, так до смерти
Ещё как будто далеко…
__________
Играет кубиком хрустальным
Капель за тонкою стеной,
К утру не выдержит — растает
Последний домик — ледяной…